неділя, 21 липня 2024 р.

Домашнее мороженое и десерты из летних фруктов

Домашние десерты 
 1. Клубничное мороженое


**Ингредиенты:**

- Клубника — 500 г

- Сахар — 150 г

- Сливки 30% — 250 мл

- Лимонный сок — 1 ст. л.


**Приготовление:**

1. Клубнику помыть, обсушить и удалить хвостики.

2. Измельчить клубнику в пюре с помощью блендера.

3. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.

4. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать с клубничным пюре.

5. Перелить массу в контейнер и заморозить на 4-6 часов, периодически перемешивая.


**Подача:**

- Подавайте в стеклянных креманках, украсьте свежими клубничными ломтиками и мятой.

  

**БЖУ на 100 г:**

- Белки: 2,2 г

- Жиры: 10,4 г

- Углеводы: 23,7 г

- Калории: 186 ккал


---


#### 2. Персиковый сорбет


**Ингредиенты:**

- Персики — 600 г

- Вода — 200 мл

- Сахар — 150 г

- Лимонный сок — 2 ст. л.


**Приготовление:**

1. Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками.

2. Воду и сахар довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3. Смешать персики с сахарным сиропом и лимонным соком, измельчить блендером до однородности.

4. Перелить смесь в контейнер и заморозить на 4-6 часов, периодически перемешивая.


**Подача:**

- Подавайте в бокалах, украсьте ломтиками персика и веточкой мяты.


**БЖУ на 100 г:**

- Белки: 0,6 г

- Жиры: 0,1 г

- Углеводы: 22,3 г

- Калории: 89 ккал


---


#### 3. Малиновый парфе


**Ингредиенты:**

- Малина — 400 г

- Греческий йогурт — 400 г

- Мёд — 100 г

- Ванильный экстракт — 1 ч. л.


**Приготовление:**

1. Малину помыть и обсушить.

2. В блендере смешать малину, йогурт, мёд и ванильный экстракт до однородной массы.

3. Разлить смесь по порционным формочкам и заморозить на 2-3 часа.


**Подача:**

- Подавайте в стеклянных баночках, украсьте свежей малиной и листиками мяты.


**БЖУ на 100 г:**

- Белки: 4,2 г

- Жиры: 3,6 г

- Углеводы: 14,5 г

- Калории: 107 ккал


Эти десерты не только вкусны и полезны, но и прекрасно освежат вас в жаркий летний день. Приятного аппетита!
 

Немає коментарів:

Дописати коментар