середа, 17 липня 2024 р.

Нетривиальные рецепты бюджетных рыбных блюд

 


### Рецепт 1: Рыбные котлеты


**Ингредиенты:**

- Рыбное филе (минтай или хек) — 500 г

- Лук — 1 шт.

- Яйцо — 1 шт.

- Хлеб (белый) — 2 ломтика

- Молоко — 100 мл

- Соль, перец — по вкусу

- Растительное масло — для жарки


**Пищевая ценность (на 100 г):**

- Калории: 150 ккал

- Белки: 15 г

- Жиры: 8 г

- Углеводы: 5 г


**Приготовление:**

1. Замочите хлеб в молоке.

2. Измельчите рыбное филе и лук в мясорубке или блендере.

3. Добавьте к фаршу яйцо, отжатый хлеб, соль и перец.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.


**Совет по подаче:**

Подайте котлеты с картофельным пюре и свежим салатом. Украсьте зеленью и ломтиком лимона.


### Рецепт 2: Тушёная рыба с овощами


**Ингредиенты:**

- Рыбное филе (тилапия или треска) — 500 г

- Морковь — 2 шт.

- Лук — 2 шт.

- Томатная паста — 2 ст. л.

- Растительное масло — 2 ст. л.

- Соль, перец — по вкусу


**Пищевая ценность (на 100 г):**

- Калории: 90 ккал

- Белки: 12 г

- Жиры: 4 г

- Углеводы: 4 г


**Приготовление:**

1. Нарежьте рыбу кусками, посолите и поперчите.

2. Нарежьте морковь и лук полукольцами.

3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

4. Добавьте рыбу и томатную пасту, тушите под крышкой 20 минут.


**Совет по подаче:**

Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре. Украсьте зеленью и дольками свежего огурца.


### Рецепт 3: Запечённая рыба с лимоном и зеленью


**Ингредиенты:**

- Рыбное филе (пангасиус или треска) — 500 г

- Лимон — 1 шт.

- Петрушка — 1 пучок

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Соль, перец — по вкусу


**Пищевая ценность (на 100 г):**

- Калории: 120 ккал

- Белки: 14 г

- Жиры: 6 г

- Углеводы: 1 г


**Приготовление:**

1. Выложите рыбу на противень, посолите и поперчите.

2. Полейте рыбу соком лимона, добавьте нарезанную петрушку.

3. Полейте оливковым маслом и запекайте при 180°C 20-25 минут.


**Совет по подаче:**

Подавайте с салатом из свежих овощей и ломтиками лимона. Украсьте веточками петрушки.


### Рецепт 4: Рыбный суп


**Ингредиенты:**

- Рыбное филе (судак или треска) — 300 г

- Картофель — 3 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Лук — 1 шт.

- Лавровый лист — 2 шт.

- Соль, перец — по вкусу


**Пищевая ценность (на 100 г):**

- Калории: 50 ккал

- Белки: 5 г

- Жиры: 1 г

- Углеводы: 5 г


**Приготовление:**

1. Нарежьте картофель, морковь и лук.

2. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте овощи и лавровый лист.

3. Нарежьте рыбу кусками и добавьте в суп за 10 минут до готовности.

4. Посолите и поперчите по вкусу.


**Совет по подаче:**

Подавайте с кусочком чёрного хлеба и свежей зеленью. Украсьте кружочками лимона.


### Рецепт 5: Рыбные тефтели в томатном соусе


**Ингредиенты:**

- Рыбное филе (минтай или хек) — 500 г

- Лук — 1 шт.

- Яйцо — 1 шт.

- Рис (варёный) — 100 г

- Томатная паста — 3 ст. л.

- Растительное масло — для жарки

- Соль, перец — по вкусу


**Пищевая ценность (на 100 г):**

- Калории: 130 ккал

- Белки: 12 г

- Жиры: 5 г

- Углеводы: 10 г


**Приготовление:**

1. Измельчите рыбу и лук в мясорубке или блендере.

2. Добавьте яйцо, варёный рис, соль и перец. Сформируйте тефтели.

3. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки.

4. Добавьте томатную пасту и немного воды, тушите 15 минут.


**Совет по подаче:**

Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Украсьте свежей зеленью и натёртым сыром.

Немає коментарів:

Дописати коментар